【レンタル用】クレープ機

【かんたんクレープ生地レシピ】

クレープ30枚分

・UCCクレープミックス

・卵6個

・水1リットル


クレープミックス1kgと水1リットル、卵6個を加えてなめらかな生地を作り、クレープメーカーで焼き上げます。ほんのり甘く、しっとり感と、もちっと感のあるクレープが作れます。1袋で約30枚焼くことができます。


【こだわりクレープ生地レシピ】

クレープ5枚分

・薄力粉:40g

・強力粉:40g

・片栗粉:40g

・グラニュー糖:40g

・卵3個

・牛乳150cc

・バター15g


生地の作り方

1.粉類とグラニュー糖をボウルに入れる

2.軽く混ぜる

3.溶いた卵を加える

4.また混ぜる

5.牛乳を鍋で温めて一緒にバターも温める

6.5を生地に混ぜる


さらに8時間ほど冷蔵庫で寝かせると、小麦粉が水分を吸収し全体が馴染みます。

しっとりモチモチのクレープを作れます。